Invaio Sciences une forças com a Coca-Cola Company, o MIT e a Fundecitrus para Salvar a Laranja

A Invaio Sciences anuncia a sua participação na iniciativa “Save the Orange” (Salve a Laranja) da Coca-Cola Company, juntamente com o MIT Solve e a Fundecitrus.  Esse esforço colaborativo tem como objetivo abordar a devastadora doença do greening dos citros (HLB), que ameaça os pomares de citros e a subsistência de produtores em todo o mundo.

O greening dos citros é a ameaça mais destrutiva para a produção de laranja em regiões como a Flórida e o Brasil, onde tem afetado gravemente a vitalidade das árvores, a qualidade das frutas e os meios de sustento dos produtores. As árvores infectadas sofrem um crescimento atrofiado, folhas amareladas e queda prematura de frutos, produzindo frutos amargos e deformados e, por fim, perecem. Desde que o HLB foi detectado pela primeira vez na Flórida em 2005, a produção de laranja do estado entrou em colapso – de mais de 244 milhões de caixas em 2003-04 para apenas 12,15 milhões de caixas na temporada 2024-25, marcando a menor produção em mais de um século.

 

Uma missão enraizada na inovação e no impacto

 

A Invaio Sciences anuncia a sua participação na iniciativa “Save the Orange” (Salve a Laranja) da Coca-Cola Company, juntamente com o MIT Solve e a Fundecitrus.  Esse esforço colaborativo tem como objetivo abordar a devastadora doença do greening dos citros (HLB), que ameaça os pomares de citros e a subsistência de produtores em todo o mundo.

O greening dos citros é a ameaça mais destrutiva para a produção de laranja em regiões como a Flórida e o Brasil, onde tem afetado gravemente a vitalidade das árvores, a qualidade das frutas e os meios de sustento dos produtores. As árvores infectadas sofrem um crescimento atrofiado, folhas amareladas e queda prematura de frutos, produzindo frutos amargos e deformados e, por fim, perecem. Desde que o HLB foi detectado pela primeira vez na Flórida em 2005, a produção de laranja do estado entrou em colapso – de mais de 244 milhões de caixas em 2003-04 para apenas 12,15 milhões de caixas na temporada 2024-25, marcando a menor produção em mais de um século.

Expansão do alcance global

 

Nosso compromisso com os produtores de citros é inabalável. A Invaio está trabalhando ativamente para expandir o acesso ao Trecise em outras regiões de cultivo de citros severamente afetadas pelo HLB, incluindo Brasil, México e outros países. Além disso, estamos investindo fortemente em um pipeline de soluções biológicas, projetado para oferecer ferramentas ainda mais sustentáveis e eficazes para a saúde das árvores e a prevenção de doenças.

Controlando o poder da IA generativa

 

Como parte da iniciativa “Save the Orange”, a Invaio também está aproveitando a experiência com a sua plataforma exclusiva de IA generativa para acelerar a descoberta de novos tratamentos biológicos. Essa plataforma de ponta permite a rápida identificação e desenvolvimento de novos ingredientes ativos, combinando triagens orientadas por IA com nossa profunda experiência científica para descobrir soluções que podem proteger as culturas cítricas em escala global.

“Estamos honrados em fazer parte dessa iniciativa transformadora”, disse Amy O’Shea, CEO da Invaio Sciences. “O greening dos citros está devastando a citricultura da Flórida, do Brasil, do México e de outros países. Estamos comprometidos em trabalhar com nossos parceiros e produtores para resolver esse problema.”

Colaboração para um futuro mais saudável

 

A participação da Invaio na iniciativa “Save the Orange” reflete nosso profundo compromisso com soluções colaborativas e orientadas pela ciência para os desafios agrícolas globais. Juntamente com nossa tecnologia inovadora Trecise e nossa plataforma proprietária de AI generativa, também estamos utilizando recursos avançados de triagem, infraestrutura robusta de desenvolvimento de produtos e conhecimento especializado em citrus greening para acelerar o impacto.

“Acreditamos no poder da colaboração e da ciência para resolver os desafios agrícolas globais”, disse Magalie Guilhabert, Chief Scientific Officer da Invaio Sciences. “Essa iniciativa mostrará o que é possível quando o setor, a academia e os produtores se unem.”

Juntos, temos orgulho de contribuir para um futuro mais saudável para os produtores de cítricos e as comunidades que eles atendem – uma árvore de cada vez.

Para mais informações

Para ler a história completa em inglês publicada pela The Coca-Cola Company, clique aqui. Para saber mais sobre o greening dos citros e seu impacto sobre os produtores e consumidores, assista à entrevista de Amy O’Shea à CNBC (em inglês).